Протеин или гейнер?
Актуальное - Актуальное
 
Спорт
Любой начинающий спортсмен и профессионал со временем начинает знакомиться со спортивным питанием, различными добавками на https://ukrdoping.com.ua/tabletirovannyie-steroidyi/anapolon1.html. И большая часть из них хочет набрать мышечную массу в кратчайшие сроки и без каких-либо негативных последствий.

Чем отличается протеин от гейнера?

Гейнер, протеин являются полезными пищевыми добавками на основе белков, углеводов. Отличаются добавки содержанием белка. В гейнере — до тридцати процентов белка, в протеине — от семидесяти процентов и выше. Тогда зачем употреблять в пищу гейнер? Углеводы являются важными питательными веществами в жизни каждого человека. Больше всего такая добавка полезна для тех, чей организм зачастую находится в истощённом состоянии. Тогда ему необходима дополнительная подпитка для его организма.

Бодибилдеры стараются соблюдать одно главное правило: если потреблять больше калорий и меньше их затрачивать, то есть все шансы на увеличение мышечной массы.

Здесь очень важно качество веса, который необходимо нарастить. При переизбытке пустых углеводов спортсмен может набрать до пяти лишних килограмм. К пустым - быстрым углеводам можно отнести: жирную пищу, кондитерские, мучные изделия.

Для эффективного набора мышечной массы соблюдают следующие правила:

• Сразу после пробуждения необходимо употребить в пищу протеин.

• Протеин пьют перед тренировкой, гейнер — после.

• Между длительными приёмами пищи пить гейнер.

• Перед сном принимать в пищу казеин — медленный протеин.

• Состав добавок расписывают гармонично с ежедневным рационом белков, жиров, углеводов.

• Спортивное питание разбавляет, дополняет рацион, а не заменяет.

При одновременном приёме гейнера и протеина энергетические запасы будут восполнены. В организм будут производиться качественные, эффективные строительные материалы.

Что лучше употреблять в пищу?

Перед тем как ставить выбор между гейнером и протеином, необходимо понять, какой тип телосложения у человека и каких целей в спорте он стремится достичь. Через месяц после регулярных тренировок становится ясно, как быстро восстанавливаются мышцы, сколько времени необходимо для восстановления, стремительно ли набирается вес при употреблении калорийных продуктов.

Протеин. Подойдёт тем, у кого легко набирается мышечная масса после физических нагрузок, но хотелось бы ускорить процесс, добавляя в пищу качественный белок.

Гейнер. Для тех, у кого вес не сдвигается с мёртвой точки при увеличенном рационе.

Важно помнить, что при чрезмерном, неправильном употреблении гейнера вещества начинают перерабатываться некачественно. Всё уходит в подкожный жир из-за переизбытка углеводов.

Таким образом, новичок сможет самостоятельно и без проблем подобрать и сделать правильный выбор между протеином и гейнером. Для каждого спортсмена любые добавки, а это касается не только протеинов и гейнеров, подбираются строго индивидуально. Такой подход помогает добиться блестящего результата в любом виде спорта максимум за полгода.