Как проверить компрессор холодильника Атлант
Актуальное - Актуальное

холодильника Атлант

Прежде, чем купить новый компрессор на холодильник Атлант в интернет-магазине «Все для холода» https://vdh.com.ua/g1086480-kompressory-atlantgarantiya-mesyatsev, убедитесь, что вы сделали все, что от вас зависит, чтобы сохранить жизнь старому устройству.

Факт в том, что если выходит из строя компрессор, то холодильник не сможет работать от слова совсем.

Но прежде, чем списывать устройство со счетов, необходимо провести тщательную диагностику его работы. О том, можно ли осуществить проверку самостоятельно или все таки обратиться к специалистам — это необходимость, и пойдет речь в нашей статье.

Строение компрессора холодильника Атлант и принцип его работы

Независимо от модели, компрессор на холодильнике «Атлант», «Индезит» или «Стинол» осуществляет свою работу практически одинаково — циркулирует хладагент (фреон) в системе.

Под давлением, созданным компрессором, хладагент в форме газа попадает в конденсатор. Охлаждаясь, он превращается в жидкость и просачивается в испаритель, где нагреваясь, она переходит в первичное состояние и повторяет цикл.

Проблемы в работе компрессора не дадут устройству создавать давление, или его количества будет недостаточно для нормальной работы.

Причины поломки компрессора и методы их диагностики

Существует ряд причин, по которым можно считать компрессор «недееспособным». Среди них присутствуют следующие:

  • устройство сгорело при скачке напряжения или повышенной нагрузке;

  • сломалось пускозащитное реле;

  • стала неисправной проводка;

  • произошла протечка газа-фреона.

Чтобы определить, работает компрессор на холодильнике Атлант или нет, рекомендуем применить мультиметр. А именно приложить его щупы к корпусу и каждому контакту поочередно. Отображение на дисплее «∞» — означает, что все в порядке. Цифры сигнализируют о том, что обмотка неисправна.

Для дальнейшей диагностики демонтируется кожух, который открывает доступ к компрессору.

Действия должны быть в таком порядке:

  • отсоединить проводку от контактов;

  • перекусить трубки мотора, которые соединяют его с другими частями.

Затем, с помощью прибора для проверки необходимо измерить сопротивление между контактами. Сделать это можно, приложив щупы к правому и левому выходному контакту. Показателем нормы сопротивления является 30 Ом. Несовпадения в показателях говорят о неисправности прибора.

Конечно, не все работы по диагностике компрессора на холодильнике «Атлант» можно осуществить своими силами. Помните, что сложные специфические работы лучше поручить специалистам, а купить новое устройство иногда лучше, чем проводить ремонт «барахлящего».

Где можно купить компрессор на холодильник Атлант


Купить компрессор на холодильник «Атлант» всегда можно в интернет-магазине «Все для холода». Специалисты предлагают качественные оригинальные, сертифицированные запчасти и комплектующие для холодильных устройств как промышленного, так и бытового характера. Преимуществом покупки компрессора на холодильник «Атлант» в интернет-магазине «Все для холода» является официальная гарантия, которая составляет 12 месяцев