Насосные станции и насосы Дніпро-М для подачи воды на даче
Новости - Новости

Основное назначение насосных станций — организация автономного водоснабжения на даче и в загородном доме. Для воды оптимальна центробежная конструкция насоса. на

Ее главное преимущество — высокий КПД и простое внутреннее устройство. В процессе работы износу подвергаются только два подшипника вала двигателя и одно уплотнение. Для сравнения, у поршневого насоса таких изнашиваемых элементов в десятки раз больше.

Насосные станции Дніпро-М в сборе

Наряду с насосом, для бесперебойного водоснабжения, требуется наличие хотя бы небольшой накопительной емкости. Здесь очень удобны будут готовые насосные станции на дачу в сборе. Они состоят из центробежного насоса, накопительного бака и системы автоматики, обеспечивающей автоматическую работу при изменении уровня воды в емкости. Наш магазин Днiпро M реализует насосные станции от производителя. Мощность — до 2 кВт, что позволяет их подключить к любой дачной проводке.

Основные типы насосов производителя Днiпро M:

  • центробежные для водопровода;
  • центробежные погружные дренажные (перекачивают жидкости с минеральными частицами);
  • вибрационные для артезианских скважин.

На участках с глубокими артезианскими скважинами, где возможностей обычных центробежных насосов будет явно недостаточно, оптимальным вариантом будет заказать вибрационный насос. Конструкция такого насоса сложнее, чем у центробежного. Он содержит несколько клапанов и инерциальное рабочее колесо, но его преимущество — большая высота напора (обычно около 50 м).дренажный насос Дніпро-М

Дренажные насосы

Их тип конструкции соответствует центробежным, но они рассчитаны на грязную воду. Для этого у дренажных насосов увеличен зазор между рабочей камерой и колесом. Также сама камера отлита из чугуна и с мощными стенками, что нивелирует абразивный износ. Основные характеристики — мощность, высота напора и допустимый размер перекачиваемых частиц. Выбор, какой купить насос дренажный, проводится по этим характеристикам. Дренажные насосы обычно имеют самую высокую мощность из всех бытовых моделей.

Рекомендации по установке насосов

В основном мы предлагаем насосы, рассчитанные на однофазную бытовую сеть 220. Энергопотребление (даже для самых мощных дренажных моделей) — не более 5 кВт. Электродвигатель укомплектован необслуживаемыми подшипниками и заменяется целиком. Срок службы — стандартный на 5000 ч. Звоните, ждем ваших покупок.