Спортивные маты, как современное и практичное покрытие для спортзалов
Новости - Новости

Все, кто когда-либо занимался единоборствами, гимнастикой или легкой атлетикой, понимают необходимость защиты спортсмена во время тренировочного и соревновательного процесса. И совсем не важно, насколько хорошо вы владеете гимнастическим снарядом или приемами борьбы – от травм не застрахован никто. Любое падение на жесткую поверхность может оказаться очень непредсказуемым, если на ней нет особого, амортизирующего покрытия.

 

Виды и свойства спортивных покрытий

В разных видах спорта применяются различные виды матов: страховочные и для соревнований. В прыжках на батуте мягкими матами обкладываются его края, маты для детей делаются более легкими и мягкими, а любители единоборств соревнуются на красочных борцовских коврах и татами.

Существует ряд оценочных критериев, определяющих функциональность покрытий и их пригодность для определенных целей. Это:

  • плотность;
  • упругость и эластичность;
  • толщина;
  • устойчивость к деформациям;
  • износостойкость;
  • практичность.

Особенности тренировочных поверхностей

Выбирая покрытие, следует оценить функции, которые возлагаются на него. Например, купить борцовские маты можно и для занятий другими видами спорта. Полимерная ткань, выполняющая роль оболочки мата, достаточно прочная, чтобы выдерживать нагрузи различной интенсивности. Удобные борцовские маты купить следует спортклубам и секциям, помещения которых предназначены только для единоборств, в противном случае, процедура разворачивания и уборки мата может быстро привести его в негодность.

Птичий хвост, как решение многих проблем

Совершенно другие возможности раскрываются перед теми, кто решил купить мат татами «ласточкин хвост». Основным преимуществом такого покрытия является возможность его трансформации благодаря зацепам в виде хвоста ласточки. Плиты разборного татами очень легкие, с задачей по сборке площадки сможет справиться даже ребенок. Зацепы легко и прочно соединяют компоненты, не образуя зазоров и неровностей. В итоге получается ровная и мягкая поверхность, которая легко моется, имеет противоскользящий рисунок.

Потребитель по достоинству оценил мат татами «ласточкин хвост», купить который можно и для того, чтобы оборудовать домашний спортзал, комнату ребенка. Размеры отдельных плит составляют 1 и 2 м2, они имеют квадратную и прямоугольную форму и пригодны для использования в качестве ковриков для фитнеса. Яркие и разнообразные цвета будут способствовать энергичности и хорошему настроению спортсменов.

Ряд торговых интернет-точек, в числе которых и сайт спортивного оборудования lockmat.com.ua, предлагают широкий ассортимент татами, дохе, борцовских ковров, матов для легкой атлетики, гимнастики и детских спортивных школ. Поддерживайте физическую форму, и здоровый дух не покинет ваши тела.