Развитие в сфере копирайтинга
Новости - Новости

kopirayting

 

Когда иллюзии по поводу легкой добычи денег в сети сходят на нет, среди реальных вариантов остаются лишь проверенные сферы. Копирайтинг – одна из таких. Дать универсальное четкое определение этому занятию сложно. Среди заказчиков и исполнителей этой сферы нередко происходят недопонимания на этой почве. Фактически, копирайтинг представляет собой написание текстов для сайтов, магазинов, разного рода интернет-ресурсов. Естественно, что чаще всего в таких текстах присутствует рекламный уклон.

Как сейчас выглядит отрасль копирайтинга

Количество вакансий в этой сфере зависит от необходимости наполнять сайты. И как можно видеть, онлайн-ресурсов становится больше, а запросы владельцев по количеству растут. Это можно отнести к положительным сторонам данной отрасли заработка – работы хватает. Но как и в других фриланс-отраслях здесь происходит развитие с точки зрения качества исполнения. Если 5 лет назад в Рунете можно было найти не больше 20 копирайтеров, которые по праву считались профессионалами, то сейчас их количество перевалило за сотню. Что касается авторов "средней руки", то в прошлом их были тысячи, а сейчас десятки тысяч. Чтобы ухватить хорошо оплачиваемый заказ придется соответствовать сложным требований. Благо, сейчас есть все информационные возможности, чтобы развивать навыки. Постепенно копирайтинг переходит на новый уровень. Точнее, та часть копирайтеров, которых относят к категории успешных авторов, заметно продвинулись в своем развитии. В этом им помогают различные ресурсы вроде Главреда. Хотя основная причина – собственное желание развиваться.

Основные трудности

К недостаткам этой отрасли можно отнести низкую стоимость труда. Цена за работу автора сегмента низкого уровня является ошеломляющей, но в плохом смысле этого слова. Прилагая нелегкие моральные усилия, изучая тематику будущего текста и пытаясь сформировать грамотный текст, автор получает копейки. За час работы не удается получать больше 1 доллара. И возникает логичный вывод, что для максимальной выгоды необходимо работать на будущий результат. Потратив 100 часов сейчас, будучи некомпетентным копирайтером без портфолио и навыков, можно заработать приблизительно 100 долларов. Но это же время можно потратить, инвестируя в себя. Логичным решением будет читать специальную литературу, и писать тексты для портфолио. Вы не получите эти 100 долларов сейчас, но ускорите приближение того момента, когда такую сумму можно будет зарабатывать всего за несколько дней.