Как обустроить комнату детям
Новости - Новости

Обустройство детской комнаты, выбор дизайна, покупка новой мебели – важный этап в жизни каждой семьи. Согласитесь, красиво оформленный интерьер, правильно подобранная меблировка не только создают уют в детской комнате, но и способствуют хорошему развитию ребенка.детская

 

Хотите порадовать вашу детвору красивой комнатой, функциональной, долговечной мебелью? Позвольте детям принять участие в выборе цвета и дизайна своей спальни!

Студия Ваниль предлагает большой выбор детской мебели на заказ, для мальчиков, девочек, малышей, подростков. Различные конструкции, широкая цветовая гамма, качественные материалы, надежная фурнитура, доставка и монтаж профессиональными мастерами, гарантийное обслуживание.

Что рекомендуют психологи?

Для начала следует определиться с цветовой гаммой помещения. Также учитывайте размеры помещения, высоту потолков, на какую сторону выходят окна, сколько детей будет в этой комнате, их возраст.

Психологи рекомендуют для детских спален, игровых комнат обстановку мягких тонов, пастельных оттенков, с небольшим набором ярких, броских элементов. Красные, желтые, фиолетовые, черные, коричневые цвета будут не уместны в детской комнатке.

Расставляйте мебель так, чтобы в комнате осталось достаточно места для подвижных игр, утренней зарядки, чтобы было, где расставить игрушки, конструкторы, разложить напольные игры и т.д.

Главное правило для детской мебели – ее нужно обновлять каждые 5-7 лет, она должна «расти» вместе с ребенком, от малышковой кроватки до ученического стола.

Советы дизайнеров

Не загромождайте комнату лишними тумбочками, комодами, креслами, пеналами. Отдайте предпочтение практичной мебели с выдвижными ящиками, вместительными шкафами, функциональными полками.

Из каких материалов должна быть изготовлена детская мебель? Специалисты советуют натуральную древесину, для мягкой обивки – гипоаллергенные материалы.

Опасны для малышей пластиковые комплекты, зеркальные полки, стеклянные дверцы.

Детская кровать – обязательно с бортиками-защитой, матрас – только ортопедический, парта, стул – с регулировкой высоты, выдвижные ящики в письменном столе – с плавными доводчиками; декорированные наклейки для мебели с любимыми героями, мультяшными персонажами, веселыми картинками – безопасные и надежно приклеенные.

Не менее важна фурнитура – никаких острых углов, металлических выступов, шатких ручек, ненадежных крючков.