Как правильно выбрать освещение при ремонте квартир и домов
Новости - Новости

Неважно, что планируется: легкий косметический ремонт в квартире или капитальный ремонт дома, все это делается ради повышения уровня комфорта жизни. Составляя инженерно-технический план, нужно учитывать множество факторов и разные важные нюансы, которые влияют на окончательный результат.светильник

 

Подбирая различные люстры, светильники, торшеры и бра зачастую оценивают лишь привлекательный внешний вид, совершенно забывая о технических аспектах. Между прочим, распределение и направление сетевых потоков, мощность ламп, которая влияет на общую картину освещения, не менее важны, чем внешний вид осветительных приборов. Освещение жилья, должно сочетаться с дизайном интерьера.

Неправильное размещение света при капитальном ремонте, может сыграть злую шутку, визуально опустив, без того, низкие потолки, или уменьшая пространство, которого и так не хватает.


Чтобы избежать подобных казусов, нужно ответственно планировать не только размещение светильников, но и направление света, его яркость. При всем при этом, нужно учитывать какие цвета преобладают в интерьере, имеются ли в помещении светоотражающие элементы. Иногда вид одних и тех же светильников в магазине и дома может отличаться. Такие элементы интерьера стоит выбирать вместе с дизайнером, который будет делать выбор профессиональным взглядом, а не опираясь лишь на внешнюю привлекательность товара.


Капитальный ремонт позволит удобно расположить выключатели. При этом нужно учитывать свои привычки, поскольку нормы здесь отсутствуют. Все выключатели должны размещаться в удобном для заказчика месте, на комфортной высоте. Заниматься этим видом работ должен только квалифицированный электрик.


Розетки должны находиться во всех нужных местах, ведь кабеля от переносок не лучшим образом скажутся на дизайне помещения.

Существует несколько видов светильников для применения в домашних условиях:

Люстры. Они состоят из каркаса, на котором размещено нужное количество патронов для лампочек. Люстры помимо, функции освещения, имеют также декоративные свойства, дополнять интерьер.


Настенно-потолочные светильники. Они могут принимать различные формы: прямоугольные, круглые, оригинальные. Представляют собой круглый корпус и плафон. Максимально допустимое количество патронов – три. С самого названия светильников, сразу становится ясно, какие способы монтажа используются. В продаже всегда имеется огромный выбор настенно-потолочных светильников, что позволяет определиться с выбором даже самому требовательному покупателю.


Бра. Без подобного вида настенного освещения, невозможно представить интерьер в классическом стиле. Бра часто используется при освещении прихожих или спален. От люстры бра отличается размером и способом монтажа. Высота крепления зависит от роста хозяев жилья, чтобы они могли дотянуться к светильникам рукой. Выбрав правильную форму плафона, можно визуально увеличит высоту потолков, осветить картины или семейные фотографии.


Часто косметический ремонт квартир предполагает использование точечных светильников. Их можно увидеть на подвесных потолках, арках, декоративных нишах. Такие светильники чаще всего используют в гипсокартонных конструкциях. Также в зависимости от пожеланий, можно использовать разные модификации точечного освещения: классические, рыбий глаз, дунлайт, звездное небо, призма перечислить все возможные варианты очень сложно из-за большой разнообразности. Каждый сезон на сайте появляется множество новинок.


В последнее время при косметическом ремонте квартир и капитальном ремонте стало очень популярным использование в оформлении светодиодных лент.