Дизайн интерьера в стиле лофт.
Новости - Новости

Одним из самых авангардных направлений современного дизайна по праву считается лофт. Как отмечают специалисты, данный стиль берет свое начало в 1920-х годовДизайн интерьер

 

Когда, в связи со сложной экономической ситуацией, жители мегаполисов (в частности, Нью-Йорка) в спешном порядке вынуждены были осваивать в качестве жилищ заброшенные помещения типа заводских складов, чердаков, гаражей.

Так что, именно благодаря своим истокам, лофт отличается лишь ему присущим шармом, соединяя в себе, казалось бы, несоединимые вещи.

Чарующая небрежность

Пожалуй, первое, что бросается в глаза в «лофтовском» интерьере – это сочетание старины и модерна. Небрежные «потертости» и торчащие отовсюду провода коммуникаций мирно сосуществуют здесь с последними чудесами современной техники, а римские колонны – с открытыми несущими металлоконструкциями.

Разумеется, такие «излишества», как обои, а тем более декоративная отделка не имеют ничего общего с «чердачным» стилем. А потому неоштукатуренные, облезлые стены более, чем приветствуются. Перейдя по ссылке на сайт студии дизайн интерьера https://polyakova.biz/, вы лишний раз убедитесь, сколь интересными порой бывают смелые решения в дизайне.

Чем неожиданнее, тем лучше

Как подчеркивают дизайнеры, особую важность в «лофтовском» интерьере приобретают детали и аксессуары. Здесь как нельзя кстати окажутся люстры в форме чайников, лампочки без каких-либо абажуров или плафонов, а также граффити на стенах. Вывески уже давно несуществующих магазинов, несомненно, тоже займут здесь почетное место.

Не знаете, куда приткнуть мотоцикл или велосипед? Не вопрос! Ставьте прямо посреди комнаты – не прогадаете, поклонники лофта оценят такой нестандартный прием по достоинству.

Одним словом, чем более нелепо и неожиданно выглядят элементы декора, тем лучше.

Простор и обилие света

Еще две отличительные черты направления стиль интерьера лофт – простор и обилие натурального света. Достигается это с помощью высоких белых потолков и/или благодаря полностью прозрачным стенам.

Двухуровневые помещение – тоже одна из любимых «фишек» приверженцев «чердачного» стиля. Винтажные металлические ступени, ведущие на второй этаж, несомненно, подчеркнут вашу верность однажды выбранному направлению, и людская молва вознесет вас до ранга «супер-креативного непризнанного гения».

Однако, стремясь выпустить на волю свой нерастраченный творческий потенциал, не забудьте: все, что вы примените в качестве декора, может быть использовано «против вас». Ведь грамотно и гармонично сочетать несочетаемое – своего рода талант, который имеет далеко не каждый.