Спальня в красном цвете
Новости - Новости

Страсть и насыщенная любовь может ассоциироваться с красным цветом, поэтому часто дизайн спальни выполняют именно в таком тоне. Пылкая любовь может прослеживаться во многих деталях. Эксперименты здесь легко воплощать в жизнь. Как показывает практика, даже одна стена, окрашенная в красный цвет, вырывает наружу такие потайные желания, что порой трудно представить.

 

Оттенки красного цвета

Безусловно, надо понимать, что красный цвет, как и любой другой, имеет широкую гамму оттенков. Важно понимать, что каждый из них может по-разному отражаться на психологическом состоянии человека. К примеру, нежные оттенки будут приемлемы для романтичных натур, как правило, юного возраста. Влюбленность здесь будет парить даже в воздухе, что присуще для спальни. А вот глубокие оттенки (гранатовый, бордовый и т.д.) будут идеально создавать эффект аристократических мотивов. Надо сказать, что это заложено на подсознании, ведь, например, в театре занавес также насыщенного красного цвета. Ассоциации проводятся сами собой.

Для начала стоит определиться, какой оттенок красного вам нужен:

  • Яркий,
  • Приглушенный.

Давайте разберемся в этом.

Нельзя создать агрессию

Осторожность лишней не будет, когда есть желание сделать спальню в алых или багряных оттенках. Как раз такие варианты будут вызывать излишнюю агрессию и никому не нужную раздражительность. В спальни такие эмоции строго запрещены! Страсть не может быть с кровью, поэтому стоит тщательно рассмотреть цветовую палитру и определиться с более нейтральными оттенками.

Приглушенные оттенки красного

Вводить красный цвет в спальню вообще надо весьма грамотно. Даже топперы по лучшим ценам проще найти, чем сразу подобрать правильный яркий красный цвет. Приглушенные оттенки – это оптимальное решение, которое подходит каждому человеку. Но если есть желание добавить каких-то ярких, насыщенных, выразительных пятен, можно просто сделать правильное декорирование. К примеру, это могут быть шторы, цвет ковра или постельного белья. То есть такие элементы, которые с легкостью можно удалить из комнаты, если будут слишком неприятные ощущения. К тому же такой интерьер с легкостью разбавляется другими, более светлыми оттенками, например, белым или бежевым.

Конечно, красный цвет используется достаточно распространено и его применяют во многом. Но если самостоятельно тяжело определиться с выбором или комбинацией каких-то цветов, всегда есть возможность обратиться к опытному дизайнеру. Он подберет гармоничные варианты, которые не будут слишком вызывающими для психики. В такой спальне будет приятно находиться, и отдыхать после рабочего дня. Другими словами, расслабление и наслаждение гарантировано.