Мужские брюки — одежда на все времена
Новости - Новости
Сегодня сложно себе представить, что современный мужчина может надеть вместо брюк. Этот привычный элемент одежды так прочно вошел в мужской гардероб во всем мире, что практически вытеснил все иные национальные формы одежды. Однако привычные нам брюки для мужчин появились лишь в XIX веке, да и то, как одежда для бедняков.

В целом же истоки брюк следует искать на Востоке. К примеру, в Древнем Китае носить этот вид одежды могли наравне как мужчины, так и женщины. На территории нашей страны подобная мода существовала у кочевых скифов. Для удобства езды верхом это воинственное племя надевало две отдельные кожаные, а иногда и меховые мужские штаны, которые были соединены между собою лоскутами. Такая одежда отлично защищала наездников не только от превратностей погоды, но и от неудобств езды без седла.

Возможно, именно благодаря этим практическим качествам такая мужская одежда, как брюки получила дальнейшее распространение на Запад. Преимущественно привычку носить их перенимали северные народы. А вот римляне, в чьей стране довольно мягкий климат, долгое время воспринимали штаны вне закона. Их считали «варварской одеждой», недостойной цивилизованных людей. За их ношение грозил крупный денежный штраф, и даже полная конфискация имущества. Правда запрет не касался солдат, которым разрешалось носить пурпурные штаны во время военных кампаний.

В средневековой Европе брюки все же стали частью костюма не только крестьян и ремесленников, но и знати. Правда по их покрою можно было легко определить, из какого государства тот или иной человек, и к какому сословию он принадлежит.

В наше время фото мужских брюк, пошитых в разных странах, могут ничуть не отличаться. Можно без труда найти в Москве мужские брюки такого же покроя, что и в Берлине или Нью-Йорке. Хотя, конечно, существует огромное количество различных вариантов этой одежды:

Классические варианты.


Джинсы.


Спортивные штаны.

Цена на мужские брюки также может различаться в десятки раз, а то и больше. К примеру, модель, разработанная именитыми дизайнерами модных домов, обойдется в достаточно круглую сумму. Особенно, если это будут новые мужские брюки 2019 года.