Солнцезащитные стеклопакеты
Новости - Новости
 
 
Современное металлопластиковое окно – не просто окно, а сложный механизм, обладающий многочисленными преимуществами. Здесь можно говорить о разных стеклопакетах, позволяющих добиться небывалого комфорта, о том, что эксплуатация окон со стеклопакетами рассчитана на длительное время, а уход упрощен и выглядит достаточно эффективно даже при минимуме временных и финансовых затрат. В число сегодняшних популярных средств сделать окна и стеклопакеты еще более удобными для проживания внутри помещения нужна Оклейка матовой прозрачной пленки. Суть этого изобретения в том, что само окно будет ограждать от нежелательного попадания ультрафиолетовых лучей. Основные преимущества солнцезащитных стеклопакетов

Самые основные преимущества солнцезащитного стеклопакета выглядят достаточно ярко: не выгорают стены с любым из покрытий, точно также длительное время сохраняется и мебель, даже если она яркая и разноцветная. Конечно же, именно окно представляется одним из самых главных источников света, который попадает в помещение, и сложно найти ему замену, но вот ограничить слишком агрессивное его проникновение оказалось достаточно простым делом. По сути, стеклопакет с солнцезащитными свойствами устроен точно также, как и обычный стеклопакет, разница лишь в том, что одно или сразу несколько стекол в конструкции обрабатываются специальным образом.

Установка солнцезащитных стеклопакетов

Один из распространенных способов – установка окрашенного стекла: здесь используются различные цветовые оттенки, от голубого до бронзового, а выбор зависит от того, насколько тот или иной цвет помогает пропускать или, наоборот, удерживать иные спектры. Подобный вариант стеклопакета дает возможность проникновения полезного света, поглощая одновременно инфракрасные лучи. Второй способ, обладающий не меньшей популярностью в современном производстве стеклопакетов, заключается в нанесении на стекло специальной пленки. Оклейка пленки на окно, выполненено, как правило, на основе лавсана, способна отражать попадающий на нее свет. Здесь также есть и заметное преимущество со стороны стилистики, ведь цвет такой пленки может подбираться с учетом всего оформления помещения, а палитра возможных вариантов решений достаточно широка. Дополнительным бонусом видится эффект зеркала: с улицы совершенно не видно, что происходит в самом помещении. И, наконец, узорчатое стекло: здесь самым главным достоинством является декоративный эффект, а кроме того, в помещении можно создать рассеянный свет, приятный для глаз.